Semis de cultures associées : colza et sarrasin
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Colza
Cultures fourragères / Prairies
Cultures intermédiaires
Année de publication
(mis à jour le 21 jan 2025)
Source : Réseau DEPHY
Auteur : Adèle VERNOUX - GAB 85
Réferences :
Video - DEPHY FERME - juin 2022

[DEPHY FERME] - Le groupe DEPHY du haut-bocage vendéen - Vendée
Mots clés : Autosuffisance alimentaire - Mélange d'espèces et association de cultures - Diversification et allongement de la rotation - Reconception de systèmes - Gestion des adventices, enherbement
Témoignage vidéo d’un membre du réseau DEPHY :
Au GAEC les Rocs, en Vendée, Jean-Marie et Glen ont essayé les cultures associées de sarrasin et colza. D'une moisson de culture dérobée à la valorisation fourragère, leurs essais successifs les ont conduit à adapter leur itinéraire cultural et la valorisation de cette association.