national

Les Groupes d'agriculteurs du réseau DEPHY FERME

Arboriculture Cultures légumières Grandes cultures / Polyculture-élevage Horticulture – PPAM Viticulture
Année de publication 2020
  (mis à jour le 18 mar 2021)
Des groupes présents sur l'ensemble du territoire et dans toutes les filières

Aujourd'hui, 3000 agriculteurs et agricultrices sont engagés au sein du réseau DEPHY FERME, dans une démarche volontaire de réduction des produits phytosanitaires.

Réparties sur l’ensemble du territoire national, les fermes DEPHY couvrent l’ensemble des grandes filières de production française : grandes cultures, polyculture-élevage, viticulture, arboriculture, légumes-maraîchage, horticulture et cultures tropicales. Elles se sont constituées en groupes, les groupes DEPHY FERME, qui travaillent sur des thématiques communes, échangent et avancent ensemble, avec l'aide d'un animateur : l'ingénieur réseau DEPHY. Au total, le réseau DEPHY FERME est composé de 250 groupes de 12 agriculteurs en moyenne.

Chacun de ces groupes présente son projet collectif, ses thématiques de travail et des éléments de résultats (agronomiques, socio-économiques...) sur sa propre page web. Ces pages constituent le support de communication principal des membres du réseau DEPHY FERME et permettent de centraliser l’ensemble des informations et ressources associées à chaque groupe FERME. Elles sont administrées par les ingénieurs réseau DEPHY.

 

Retrouvez l'ensemble des pages dédiées aux groupes d'agriculteurs du réseau FERME :