Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises. Le réseau DEPHY mobilise toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Il est composé de deux dispositifs : DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

DEPHY FERME Légumes d'Alsace

Cultures légumières Légumes bulbes Légumes feuilles - Choux Légumes racines Céréales à paille Maïs grain / Sorgho Pomme de terre
Thématiques de travail
IAE et lutte biologique par conservation
Régulation biologique et biocontrôle
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Mathilde

DOUBRERE

- PLANETE Légumes

DEPHY FERME

DEPHY FERME Maraîchage en Lorraine

Cultures légumières Légumes bulbes Légumes feuilles - autres Légumes feuilles - Choux Légumes feuilles - Salades Légumes fruits - Cucurbitacées Légumes fruits - Solanacées Légumes racines Légumes tiges et inflorescences Pomme de terre
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
Protection/lutte physique
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Léa

HUSSON

- PLANETE Légumes

DEPHY FERME

Fermes Dephy Alsace Viticulture

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Toxicité et impacts sur l'environnement
Contact

Marianne

GRUNENWALD

- Chambre d'agriculture d'Alsace
tel logo
03 98 20 97 42

DEPHY FERME

Groupe DEPHY Viticulture Bio Alsace

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Protection/lutte physique
Contact

Sylvia

RIBEIRO

- Bio en Grand Est

DEPHY FERME

Groupe Fermes DEPHY Grandes Cultures 68

Grandes cultures / Polyculture-élevage Betterave Céréales à paille Colza Cultures intermédiaires Maïs grain / Sorgho Soja
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Diversification et allongement de la rotation
Fertilité et vie des sols
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Mélanges variétaux
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Jean-François

STREHLER

- Chambre Régionale d' Agriculture d'Alsace
tel logo
06.32.24.78.06