Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises et mobilisant toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Le réseau DEPHY est composé des deux dispositifs DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

Bergerac relève le DEPHY CA24

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Fertilité et vie des sols
IAE et lutte biologique par conservation
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Contact

Laurent

COLOMBIER

- Chambre d' Agriculture de la Dordogne

DEPHY FERME

DEPHY FERME Vaucluse Côtes du Rhône/Chateauneuf du Pape

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Stratégie de couverture du sol
Toxicité et impacts sur l'environnement
Contact

Eric

L'HELGOUALCH

- Chambre d'Agriculture du Vaucluse
tel logo
0686179359

DEPHY FERME

DEPHY Viticulteurs des Aspres

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Contact

Éric

NOEMIE

- Chambre d' Agriculture des Pyrénées-Orientales

DEPHY FERME

DEPHY FERME Dordogne Viti Bio

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Thomas

SUDER

- AGROBIO Périgord

DEPHY FERME

DEPHY Lotois Viticulture

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Réglage et amélioration du matériel
Contact

Léa

BIZEAU

- Chambre d' Agriculture du Lot
tel logo
0625762645